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1 juil. 2024
GLACE CHANVRE-CHOCOLAT
Joie et bonheur sur bâton en bois. Il est des mariages qui ne font aucun doute quant à leur succès. Lorsque la douceur verte du chanvre...
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16 juin 2024
LAIT D'AMANDE (OU AUTRE OLEAGINEUX)
Faire son lait d'oléagineux, rien de plus simple ! Un mixeur à lame (fixe ou à main), un sac à lait ou un torchon propre (et sans odeur...
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16 juin 2024
RICOTTA VEGETALE
La ricotta, d'origine italienne, est ici revisitée en 3 façons, toujours végétales. Saviez-vous qu'il est très facile d'élaborer une...
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15 juin 2024
WUNDERCAKE BANANE-CACAHUETE-CHOCOLAT (SG)
OMG. Rien d'autre à dire. Cette recette de Wundercake totalement indécente qui marie la banane, la cacahuète et le chocolat m'est venue...
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15 juin 2024
WUNDERCAKE AUX FRUITS ROUGES
Un cheesecake à la crème légèrement citronnée et un coulis acidulé de bonheur Je suis une fan inconditionnelle des cheesecakes vegan que...
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22 avr. 2024
ASPERGES ROLLS
Un délice crousti-fondant. Ludique et facile à élaborer, cette petite recette est parfaite pour une jolie entrée ou un plat léger,...
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12 avr. 2024
Petit salé (potée de lentilles vertes)
LE plat réconfortant par définition. Le petit salé, c'est un de mes plats favoris en cas "d'urgence réconfort" ! C'est doux, chaud,...
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8 déc. 2023
CREME CHANTILLY
Une chantilly facile à élaborer avec des produits du commerce. La chantilly Oatly peut bien évidemment s'utiliser telle quelle mais...
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2 déc. 2023
CHOU FARCI AU POTIMARRON
Si c'est pas un vrai plat d'automne ça! Délicieux et complet. J'aime bien les légumes farcis: le côté paquet surprise lorsque l'on...
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25 nov. 2023
TARTE AU CITRON
L'acidité parfaite de cette tarte au citron, je ne vous dis que ça! Enfin pas que.. Cette tarte, je l'adore en fin de repas parce qu'elle...
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25 nov. 2023
CELERISOTTO aux champignons
Un plat délicieux qui fait le plein de légumes! Des fibres, des fibres, des fibres! :) Dans le célerisotto, il n'y a pas de riz, eh non....
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3 nov. 2023
LAIT DE SOJA
Faire son lait de soja, rien de plus simple! Un mixeur à lame (fixe ou à main), un sac à lait ou un torchon propre (et sans odeur de...
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3 nov. 2023
KETCHUP DE BETTERAVE
Un ketchup sans sucre ajouté et d'une couleur incroyable ! Pour changer un peu du ketchup lambda et surtout parce que celui-ci est super...
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3 nov. 2023
TARTARE VEGETAL
Ce tartare ne contient que des végétaux et beaucoup d'amour. On me demande parfois pourquoi la cuisine végétale veut imiter les plats...
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31 oct. 2023
RAMEN
Une soupe de nouilles à la japonaise qui peut se targuer d'être complète et nourrissante. Originaire de Chine puis largement démocratisé...
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30 oct. 2023
TIRAMISU A LA CHATAIGNE
Une revisite gourmande et toute simple du célèbre dessert italien. Oui, c'est vrai, on est assez loin de la véritable recette, mais c'est...
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30 oct. 2023
BISCUITS VIENNOIS SABLES (SPRITZ)
La simplicité d'une pâte sablée croustifondante et du chocolat noir. Le spritz, biscuit d'origine allemande, comme son nom de l'indique...
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25 oct. 2023
TARTE POIRES ET CHOCOLAT
L'accord classique mais toujours gagnant de la poire et du chocolat, une pâte sablée au cacao et une saveur régressive de frangipane. La...
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24 oct. 2023
TARTE AU POTIMARRON ET AUX EPICES
Une jolie tarte de saison pour un mois d'octobre (enfin) pluvieux. Sortez le plaid et la boisson chaude, c'est le moment ! La tarte à la...
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