
Un délice crousti-fondant.
Ludique et facile à élaborer, cette petite recette est parfaite pour une jolie entrée ou un plat léger, accompagnée d'une belle salade.
Les ingrédients
Pour 5 rolls
15 asperges fines
Huile d’olive
2,5 feuilles de brick
1 Superstraccia de Julienne Bruno (Coop)
Ail des ours, basilic, algues ou menthe
Sel, poivre
Graines de sésame
Sirop d’érable ou agave ou miel vegan
La recette
Laver les asperges
Les faire revenir dans une poêle huilée durant 3 minutes
Assaisonner (sel, poivre)
Ajouter un fond d’eau et continuer à cuire durant 5 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en moitiés.
Déposer 3 asperges par demi-feuille.
Ajouter la Superstraccia et assaisonner avec une herbe fraiche, sel, poivre et autres épices selon les gouts.
Rabattre le bas de la feuille sur le pied des asperges et les rouler dans la feuille.
Fermer en collant la feuille avec un peu de sirop d’érable.
Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 12-15 min. environ à 200 degrés (four préchauffé).
Servir avec un filet de sirop d’érable ou agave.
Trucs et astuces:
la Superstraccia peut être remplacée par un fromage vegan ou du tofu émietté.
Choisir les asperges fines pour qu’elles soient fondantes après cuisson.
Laver les asperges et couper 1-2 cm des pieds. On peut garder les bouts pour une soupe.
On peut ajouter les épices et herbes que l'on aime et créer de nouvelles association à chaque rouleau, pourquoi pas!
La cuisson va dépendre de votre four, vérifier bien que les rolls ne brûlent pas!
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