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ASPERGES ROLLS

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Un délice crousti-fondant.

Ludique et facile à élaborer, cette petite recette est parfaite pour une jolie entrée ou un plat léger, accompagnée d'une belle salade.


Les ingrédients

Pour 5 rolls


  • 15 asperges fines

  • Huile d’olive

  • 2,5 feuilles de brick

  • 1 Superstraccia de Julienne Bruno (Coop)

  • Ail des ours, basilic, algues ou menthe

  • Sel, poivre

  • Graines de sésame

  • Sirop d’érable ou agave  ou miel vegan


La recette


  • Laver les asperges

  • Les faire revenir dans une poêle huilée durant 3 minutes

  • Assaisonner (sel, poivre)

  • Ajouter un fond d’eau et continuer à cuire durant 5 minutes. 

  • Egoutter et laisser refroidir.

  • Couper les feuilles de brick en moitiés.

  • Déposer 3 asperges par demi-feuille.

  • Ajouter la Superstraccia et assaisonner avec une herbe fraiche, sel, poivre et autres épices selon les gouts. 

  • Rabattre le bas de la feuille sur le pied des asperges et les rouler dans la feuille. 

  • Fermer en collant la feuille avec un peu de sirop d’érable.

  • Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de graines de sésame. 

  • Cuire 12-15 min. environ à 200 degrés (four préchauffé).

  • Servir avec un filet de sirop d’érable ou agave. 




Trucs et astuces:


la Superstraccia peut être remplacée par un fromage vegan ou du tofu émietté.


Choisir les asperges fines pour qu’elles soient fondantes après cuisson.


Laver les asperges et couper 1-2 cm des pieds. On peut garder les bouts pour une soupe.


On peut ajouter les épices et herbes que l'on aime et créer de nouvelles association à chaque rouleau, pourquoi pas!


La cuisson va dépendre de votre four, vérifier bien que les rolls ne brûlent pas!





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